Скниловский цинизм 9 лет спустя

17,7 т.
Скниловский цинизм 9 лет спустя

О трагических стечениях обстоятельств на Скниловском военном аэродроме, которые привели к жертвам десятков людей, модно и пафосно будут говорить в следующем 2012 году. Тогда появится сразу несколько поводов: во-первых, десятая годовщина трагедии (а у нас спекулировать на массовых смертях украинцев особенно любят), а во-вторых, традиционная национальная забава – выборы. Сейчас же, после разговора с родственниками, очевидцами и экспертами той кровавой июльской субботы 2002 года, все больше приходишь к мнению, что о пострадавших людях давно забыли, а военным и попросту до всего произошедшего нет дела.

Халатность, приведшая к смерти 77-ми человек (правда, это как считать – впоследствии от полученных ран скончалось еще девять) не может быть оправдана никакими личными заслугами пилотов. Хотя тот же Владимир Топонарь, например, еще 9 лет назад считался одним из лучших боевых пилотов Украины, который на своем личном счету имел целый ряд международных наград, а также освоил 7 типов военных самолетов. Подготовка такого специалиста стоит для страны несколько сотен тысяч долларов. Впрочем, 1900 часов налета Топонаря – просто мусор в сравнении с убитым (не умышленно) ребенком. А таких детей было убито девятнадцать…

Момент авиакатастрофы 27 июля 2002 г.

Если схематически вспомнить случившуюся девять лет назад катастрофу, то события разворачивались следующим образом. Катастрофа произошла в 12:52. 23-тонный истребитель Су-27 под управлением пилотов Владимира Топонаря и Юрия Егорова выполнял фигуры высшего пилотажа. Пройдя вдоль трибун со зрителями на высоте приблизительно 400 метров, экипаж совершает «полубочку со снижением», теряет скорость, и, не успевая набрать высоту, сваливается левым крылом на переполненный людьми аэродром. Дальше все происходит в доли секунды – СУ-27 ударяется об топливозаправщик «МАЗ», срезает хвост СУ-17 и ударяется о транспортник ИЛ-76. Тут же происходит катапультирование экипажа и уже полностью неуправляемый самолет носом врезается в зрителей. Одновременно происходит взрыв «сушки» и несколько тонн авиатоплива заживо сжигают десятки людей. Остальных просто кромсает на куски и калечат обломки самолета. Именно так произошла крупнейшая катастрофа в истории авиационных представлений.

На самом деле все самое страшное началось после этих кровавых нескольких секунд, когда пришло осознание происходящего. О технических виновников катастрофы, приведшей к столь крупным человеческим жертвам, ничего нового вам никто уже не скажет.

Первая трагическая ошибка – это халатное нарушение правил техники безопасности. Зрителей расположили от взлетно-посадочной полосы всего на 50 метров, хотя по правилам необходимо минимум на 300-350 метров. Отсюда вышла и вторая трагическая ошибка – зона пилотажа практически проходила над самими зрителями, что строго запрещено. Были и другие причины, которые по капле привели к тому, что произошло. Например, Топонарь и Егоров не осуществили ознакомительного вылета перед авиашоу, а это необходимо согласно стандартам проведения подобных мероприятий. При этом не забываем, что речь идет об украинской армии, в которой «недофинансирование» давно звучит как вводное ассоциативное слово.

Выполнявший фигуру высшего пилотажа СУ-27 был переполнен авиатопливом с расчетом возврата на аэродром базирования в Житомирской области. В частности, специалисты говорят о лишних трех тоннах топлива. Впрочем, главная вина остается все равно за летчиками – описанная выше «полубочка», сделанная пилотами для зрительского эффекта, не была прописана в программе полетов.

А теперь пройдемся по нюансам трагедии. Журналист Леонид Фросевич, который перерыл тонны материалов по скниловской катастрофе, а сейчас пишет о ней книгу, отмечает ряд интересных моментов. В частности, он задает почти риторический вопрос: «Почему было проведено два судебных процесса?».

Генпрокуратура, действительно, раздробила судебное дело. Отдельно был процесс над главными «стрелочниками» трагедии – летчиками и организаторами полетов, и отдельно над высшим генералитетом Украины. По первым все ясно: пилоты Владимир Топонарь и Юрий Егоров, командир 14-го авиакорпуса Анатолий Третьяк, начальник службы безопасности полетов Анатолий Лукиных и заместитель руководителя полетов Юрий Яцюк получили свои сроки (сейчас за решеткой только Топонарь - он был осужден на 14 лет), а также они должны выплатить государству денежные компенсации (последние были значительно сокращены в 2005 году).

Командир экипажа самолета СУ-27УБ, потерпевшего катастрофу на аэродроме ”Скнилов”: Владимир Топонарь (слева), Юрий Яцюк (в центре) и Анатолий Третьяков (справа)

Какое наказание понесли виновные:

- Владимир Топонарь, управлявший самолетом Су-27, приговорён к 14 годам лишения свободы и штрафу в 7,2 млн гривен;

- Юрий Егоров, второй пилот, приговорён к 8 годам лишения свободы и штрафу в 2,458 млн гривен;

-Анатолий Третьяков, командующий 14-м авиакорпусом, приговорён к 6 годам заключения и выплате 700 тысяч гривен;

- Юрий Яцюк, заместитель руководителя полётами, приговорён к 6 годам заключения и выплате 700 тысяч гривен;

- Анатолий Лукиных, начальник службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса, приговорён к 4 годам лишения свободы условно и выплате 200 тысяч гривен;

- Олег Дюбецкий, ответственный за подготовку экипажа, оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

А вот дальше начинаются вопросы. В первые же часы после катастрофы был уволен главнокомандующий ВВС страны генерал-полковник Виктор Стрельников и командующий 14-м авиакорпусом генерал-лейтенант Сергей Онищенко. Затем пошла судебная тяжба.

Уголовные дела в отношении четырёх генералов, среди которых был бывший главнокомандующий ВВС Украины генерал Стрельников, были переданы в суд. А в 2008 году всех обвиняемых ... окончательно оправдали.

Вопрос, на самом деле, ведь не только в том, чтобы посадили генералов. Может, никому легче от этого и не будет. Но сам принцип правосудия в столь резонансном деле был нарушен.

Наказали, в том числе и материально, практически только нижнее военное звено - далеко не богатых офицеров. Тот же подполковник Яцюк свою вторую звездочку получил за три дня до авиапредставления. Генералы (за исключением Третьяка) даже не попали в единый судебный процесс. Более того, гражданские лица из Львовской обладминистрации вообще оказались вне судебного разбирательства, как будто они не принимали никакого участия в организации авиашоу.

Теперь несколько слов о родственниках погибших. Многие из них жалуются, что их оставили наедине со своей трагедией, откупившись от них «жалкими подачками».

Как рассказал Зиновий Галайко, потерявший на аэродроме Скнилова 17-летнего сына Сергея, никакие материальные компенсации не смогут заглушить у него скорби по своему ребенку. Но даже те деньги, что выплатило государство, является «жалкими насмешками над всеми». На вопрос, поддерживают ли военные какие-то контакты с родственниками пострадавших, Галайко ответил резко отрицательно. «Они просто об нас вытерли ноги. Мы никому не нужны в этой стране», - возмущается мужчина.

Отдельно стоит отметить и то, что далеко не всем родственникам погибших денежные компенсации были выплачены в полном объеме.

На вопросы о том, почему генералы и рядовые офицеры проходили в двух разрозненных судебных процессах, и все ли компенсации были выплачены родственникам пострадавших, сотрудник Департамента прессы Минобороны Константин Садилов ответил, что это «не в их компетенции»: выплаты шли не через Министерство обороны, а военная прокуратура, которая разбиралась в деле, также не подведомственна МО. Более того, оказывается, Минобороны не отвечает даже за мемориал на месте трагедии, потому что аэродром уже передан ГП «Львовский аэропорт».

Вообще, Скнилов оголил многие гнилые моменты нашего общества. Речь идет не только о нашей бедной армии и халатных действиях военных. Скнилов показал систему, в которой верхушка, спасая свои шкурные интересы, способна подставлять всех – своих коллег-офицеров, своих граждан, наконец, даже свою совесть.

Между тем и даже среди некоторых родственников погибших разгорелась спекулятивная грызня вокруг произошедшей трагедии. Некоторые из родственников (имена попросили не называть) открыто мне заявили, что руководитель общественной организации «Скниловская трагедия» Стефан Козак выбивает деньги с различных структур под свои личные интересы (Читайте интервью Стефана Козака для «Обозревателя» - Козак: дехто прямо в очі каже: «Ви вже задрали з тією скнилівською трагедією!»)

К тому же, Украина так толком и не научилась адекватно реагировать на крупные трагедии, которые приводят к массовым человеческим жертвам. После Скнилова были запрещены все показательные полеты военной авиации. Восемь лет спустя, после столкновения под Марганцем маршрутки с поездом, место аварии стали переходить пешком. И так почти во всем. Найти крайних, затем залепить все изолентой и замазать зеленкой, а потом уже начать на всем этом «пилить» деньги.

А самой молодой жертве Скнилова Соломии Вишневской в этом году исполнилось бы только 14 лет.