Скандал с рюкзаками для МВД: Раде предложили отстранить Авакова

12,7 т.
Скандал с рюкзаками для МВД: Раде предложили отстранить Авакова

В Верховной Раде 1 ноября были зарегистрировали два проекта постановлений об отстранении министра внутренних дел Арсена Авакова от должности.

В частности, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин зарегистрировал проект постановления об обращении Верховной Рады к Кабмину с требованием отстранить Авакова на время расследования дела о закупке рюкзаков МВД.

Автор второго аналогичного документа внефракционный народный депутат, член ВО "Свобода" Юрий Левченко.

Сами тексты документов пока не опубликованы на сайте Верховной Рады.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был задержан сын Арсена Авакова Александр, которого подозревают в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

Видео дня

Как известно, в 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД, что может быть доказательством причастности главы ведомства к коррупционному скандалу.

Сам Арсен Аваков, комментируя задержание сына, обвинил детективов НАБУ в давлении на него "в угоду чьих-то политических интересов".