Шарий: "Я связываю этот выстрел со своими расследованиями"

1,3 т.
Шарий: 'Я связываю этот выстрел со своими расследованиями'

Журналист "Обозревателя" Анатолий Шарий, в машину которого стреляли прошлой ночью, вернулся домой после шестичасового допроса. Вот что он сообщил нашему изданию:

"К счастью, я дома. Последний допрос длился 6 часов. Длился бы больше, да у меня уже язык заплетался, и в глазах мутилось. Как ни как – вчера полноценный рабочий день, пятичасовое расследование со взятием нас в заложники, потом ночь, полная великолепных приключений.

В общей сложности, вне РУГУ МВД я провел час. Один час за сутки. Все остальное время – следственные действия, допросы, показания… Самым напряженным моментом был, безусловно, момент запирания в машине, когда я наотрез отказался покидать эту раскаленную на солнце сауну, несмотря на указания правоохранителей, решивших забрать у меня авто (вырвали ключи, и в карман положили, а машину поджали сзади).

Видео дня

Авто таки забрали. Для проведения очередной экспертизы. Милиция перерыла все вверх дном. Создается впечатление, что ищут патроны, или целую гранату, зашитую в подлокотник. На 14 июля назначено воссоздание ситуации по месту.

Кажется, что следователи роют основания для вывода, что в меня стрелять не могли. Откуда тогда дыры в стекле? Не тот ли обрез в меня жахнул, о находке которого уже сообщила пресс-служба МВД? Почему при нас, при журналистах, которых там с утра была целая куча, с собаками оружие не нашли, а спустя несколько часов обнаружили? Почему следователь, назначенный ГУВД, не говорит мне об этом обрезе?

Шесть часов длился последний допрос. Интересовались Кутеповым, моими маршрутами, встречами, расследованиями…

Но допрос завершен. Я дома. Перечитываю комментарии, которые давал с утра. Прозреваю. Говорил о том, что не связываю выстрел (ы) с журналистской деятельность. Состояние аффекта, что ли? Связываю. Еще как связываю. С чем и связывать, как не с расследованиями. Молюсь об одном – чтобы работать больше, чтобы делать больше, чтобы добиваться большего. И чтобы не повторилось…"

Напомним, автомобиль Шария был обстрелян прошлой ночью неизвестными. Пуля пробила лобовое стекло.