"Хоть извиняйся перед Азаровым!" Известный блогер высмеял Богуцкую и Брагара

'Хоть извиняйся перед Азаровым!' Известный блогер высмеял Богуцкую и Брагара

Известный журналист Кирилл Сазонов откровенно высмеял скандальные заявления народных депутатов от "Слуги народа" Елизаветы Богуцкой и Евгения Брагара.

"Перлы потрясающие. У меня уже тянется рука найти на Facebook профиль Азарова и извиниться, что я издевался над его "капустой и лопатой". Потому что на фоне Богуцкой и Брагара Азаров выглядит вполне себе приличным, уравновешенным человеком", – заявил Сазонов в эфире ObozTV.

По его мнению, большинству представителей "Слуги народа" лучше вообще молчать.

"Раздать им какой-нибудь еды, пусть жуют. А кто-то один от их имени говорит", – посоветовал журналист.

Видео дня

Сазонов напомнил, что известный социолог Евгений Головаха – которого Богуцкая оскорбила, назвав "каким-то Евгением Ивановичем" и "дедушкой позапрошлого столетия", – один из самых цитируемых украинских ученых в США и англоязычном сегменте Европы.

"Это очень известный ученый с мировым именем! Который совершенно справедливо говорил, что Дубилет действительно сделал хорошее дело, свел базы данных, он большой молодец. Но это ни в коем случае не является переписью. А 25%, не открывающих двери, – вообще из другой оперы", – подчеркнул он.

"А она (Богуцкая. – Ред.) не знает, кто это. И даже потом, извиняясь, она перепутала фамилию… Это анекдот. Ну Брагар со своими собачками просто вошел в анналы украинской политики", – добавил блогер.

Впрочем, спрогнозировал Сазонов, необдуманные высказывания "слуг народа" вряд ли сейчас отразятся на рейтинге президента Владимира Зеленского.

"Психология работает. Царь хороший, бояре плохие. Депутаты дураки, правительство слабое, а президент хороший", – объяснил он.

"Но надо понять, что Зеленский отвечает за все это. Он набрал этих людей, привел их к власти. И голосовали за них как за партийцев Зеленского. Поэтому он отвечает за каждого из них. Но пока он сам не влипнет в коррупционный скандал – ему будут верить", – отметил журналист.

Елизавета Богуцкая и Евгений Брагар

Как писал OBOZREVATEL, в начале февраля сразу два депутата от "Слуги народа" оказались в центре скандалов из-за своих высказываний:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.