newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Международных авиаперевозок в 2011 г. стало на 40% больше - Колесников

Международных авиаперевозок в 2011 г. стало на 40% больше - Колесников

Количество международных пассажирских авиаперевозок в 2011 году по сравнению с аналогичным периодом 2010-го увеличилось на 40%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам работы Министерства инфраструктуры за восемь месяцев 2011 года, рассказал вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

Видео дня

- Летом этого года услугами авиации воспользовались 2,6 миллиона пассажиров, а два года назад – 1,8 миллиона. Если сравнивать 8 месяцев этого и прошлого года, то рост – 24%, до 5 миллионов пассажиров. При этом рост внутренних пассажирских авиаперевозок составил 12%, а международных – 40%. Значит, не все так плохо, - отметил министр инфраструктуры.

За январь-август текущего года в Украине всеми видами транспорта перевезено 2 миллиона 751 тысяча 200 пассажиров.

Что интересно, несмотря на то, что сейчас стоимость авиабилета составляет практически 100% средней зарплаты (в советские времена полетать самолетами «Аэрофлота» стоило 10% зарплаты), украинцы по сравнению с прошлыми годами летать стали значительно больше.

В аэропортах Донецка и Харькова за восемь месяцев количество обслуженных пассажиров, если сравнивать с прошлым годом, выросло на 30%. Скорее всего, этому «виной» обновленная авиационная инфраструктура, которая проводится в рамках подготовки этих городов к Евро-2012. В аэропорту Одессы пассажиропоток вырос на 20%, в Борисполе – на 18%. В Симферопольском аэропорту количество пассажиров увеличилось всего на 1,5%, и это Бориса Колесникова настораживает: «Это сказывается на туристической отрасли Крыма».

Что касается увеличения пассажиров железнодорожного транспорта, то здесь рост незначительный: 338,6 миллиона человек с начала этого года против 337,2 миллиона – с начала прошлого.