Рудык заявила, что переговоры с Путиным должны состояться с участием коллективного Запада

1 минута
1,9 т.
Рудык заявила, что переговоры с Путиным должны состояться с участием коллективного Запада

Джозеф Байден и Путин дважды говорили об Украине в декабре 2021 года. Продолжились переговоры между внешнеполитическими ведомствами США, РФ и НАТО. Однако у действующей украинской власти даже мысли не было о том, что стоило бы взять инициативу на себя. Можно констатировать, что у команды власти запоздалая реакция на геополитические изменения.

Такое мнение высказала глава партии "Голос", народный депутат Кира Рудык. Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

"Создается впечатление, что президент не знает, что ему делать. Потому что недавно он заявлял, что выступает за личную встречу с Путиным, а теперь говорит о формате с участием трех стран. Очевидно, уже завтра может быть еще другая позиция. Но совершенно точно не можно допустить переговоры Украины один на один с Россией, наша позиция будет очень слабой и вряд ли мы сможем что-то в ней выиграть.

Видео дня

Идеальные переговоры – это стол, с одной стороны которого сидит Путин, а с другой – представители всего цивилизованного мира", – подчеркнула Кира Рудык.

Партия Голос неоднократно заявляла, что со стороны демократического мира обязательно должна быть и Украина. Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Турция, Польша. Это тот формат, когда Путин будет вынужден идти на уступки и отказаться от своих помешанных планов, считает народный депутат.