Россия обвинила Украину и потребовала от ПАСЕ реакции на отсутствие воды в Крыму

2 минуты
34,5 т.
Россия обвинила Украину и потребовала от ПАСЕ реакции на отсутствие воды в Крыму

Российская делегация потребовала от Парламентской ассамблеи Совета Европы высказать свою позицию из-за проблем с водоснабжением оккупированного Россией Крыма. Вину за ситуацию на полуострове она возложила на Украину.

Соответствующее письмо в своем Telegram-канале 21 июня обнародовал народный депутат от "Европейской Солидарности", член украинской делегации Алексей Гончаренко. Автором документа стал глава российской делегации Петр Толстой (чтобы посмотреть его, доскролльте страницу до конца).

"Украинофоб, еврофоб и антисемит Петр Толстой обвинил Украину в том, что перекрытие воды из Днепра для Крыма – это "коллективное наказание крымчан за их политическую позицию", – подчеркнул нардеп.

Видео дня

Гончаренко отметил, что Толстой также сослался на ряд конвенций, которые Киев якобы нарушает, и сложное положение крымских татар.

Член украинской делегации напомнил, что именно Россия проводит репрессии в отношении крымских татар. Также он обратил внимание на Четвертую Женевскую конвенцию, согласно которой ответственность за население оккупированных территорий несет государство-оккупант.

Кроме того, Толстой поднял тему санкций против сопредседателя партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, назвав это "нарушением свободы слова".

Гончаренко добавил, что Россия и свобода слова – это слова-антонимы.

Письмо главы российской делегации в ПАСЕ.
Письмо главы российской делегации в ПАСЕ.
Пост Алексея Гончаренко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале июня стало известно, что ситуация с водоснабжением в Крыму обострилась, а водохранилища могут опустеть. Однако в середине месяца несколько городов накрыли проливные дожди.

Отметим, что многие эксперты не раз говорили, что воды для населения Крыма должно хватать, однако оккупант использовал ее для военных нужд.