Россия хочет сделать Донецк и Луганск одной "страной": у Путина проговорились

31,8 т.
Россия хочет сделать Донецк и Луганск одной 'страной': у Путина проговорились

Многих жителей оккупированных районов востока Украины возмутило заявление кремлевского пропагандиста Сергея Маркова о том, что бывший главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий был назначен Москвой, но оказался "не тем человеком".

Видео дня

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала писатель и блогер из Луганской области Елена Степовая.

Слухи о том, что из оккупированных территорий РФ намерена создать одну "страну", также не сильно обрадовали население, говорит она.

"Положительный результат "революции" (в Луганске. - Ред.) заключается в том, что, как я уже говорила, люди начали задавать вопросы, и, возможно, они увидят и следственные связи. Когда, например, выступил Марков и сказал, что "мы вам назначили Плотницкого, немножко ошиблись – он не тот", у людей сразу возник вопрос: как это россияне нам кого-то назначили? А за кого же мы голосовали? Это вызвало определенный резонанс в обществе", - рассказала Степовая.

По ее словам, события в Луганске имеют "очень хорошие последствия" для Украины, но они только начинают зарождаться.

"Опять же, когда россияне заговорили о том, что надо Луганск класть под Донецк, и решение уже принято на определенном уровне – люди снова спрашивают: простите, как так – класть? Как решение принято? А голосование? Референдум? То есть эта "революция" подняла такие вопросы, которые люди себе не задавали", - объяснила Степовая.

В группах сепаратистов в соцсетях уже прошли опросы по "объединению" "ЛНР" с "ДНР", отмечает блогер.

"С этой "революцией" люди смирились. То есть они понимают, что не влияют на ситуацию. Поэтому будут работать при любом руководстве. И будут молчать при любом объединении, даже если при этом статус Луганска (областного центра или "столицы") понизят и объединят "ЛНР" с Донецком. Они промолчат в любой ситуации", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", утром 25 ноября стало известно, что так называемый Народный Совет "ЛНР" принял отставку бывшего лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого. После бегства боевика незаконное вооруженное формирование возглавил экс-подполковник СБУ Леонид Пасечник.