"Риски безумные!" Климкин пояснил опасность скандала с Трампом для Украины

17,9 т.
'Риски безумные!' Климкин пояснил опасность скандала с Трампом для Украины

Риски для страны после обнародования стенограммы разговора президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского просто безумные.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "theБабель". По его словам, краткосрочных рисков, таких как сокращение военной помощи, нет, но отношение ключевых лиц нынешней американской администрации к Украине может измениться из-за опасности импичмента Трампа.

Разговор Трампа и Зеленского
Видео дня

"И есть огромные среднесрочные риски, потому что для рядового американца Украина превращается в источник проблем. Это угрожает двухпартийному консенсусу поддержки Украины Соединенными Штатами", - пояснил Климкин.

Экс-министр уверен, что теперь Украина должна придерживаться сбалансированного подхода ко всем основным игрокам американской политики и ни в коем случае не создавать впечатление, что наши действия влияют на ход предвыборной кампании в США.

Как сообщал OBOZREVATEL, в среду, 25 сентября, в США опубликовали стенограмму нашумевшего разговора между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, из-за содержания которого американцы начали процедуру импичмента.

Текст показали в Белом доме. Вскоре в сети появился перевод беседы, которая состоялась 25 июля в 9:33 по Вашингтону.