Резников: враг начал интенсивные обстрелы, наши военные делают все, чтобы защитить вас

1 минута
28,3 т.
Резников: враг начал интенсивные обстрелы, наши военные делают все, чтобы защитить вас

Министр обороны Алексей Резников обратился к украинцам из-за вторжения Российской Федерации и заверил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) делают все возможное, чтобы защитить граждан. В стране введено военное положение.

Видео дня

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Резников призвал граждан сохранять спокойствие.

"Враг начал интенсивные обстрелы наших подразделений на востоке, а также центры военного управления и аэродромов в других регионах. Украинская армия держит оборону и дает отпор российским войскам. Наши военные делают все, чтобы защитить вас и не дать агрессору шанс на прорыв", – заявил он.

Министр призвал граждан по возможности оставаться дома и заверил, что ситуация на данный момент контролируемая.

Напомним: глава РФ Владимир Путин под утро 24 февраля неожиданно обратился и объявил о начале "специальной военной операции на Донбассе".

Сразу после его обращения начали греметь взрывы в разных городах Украины. Очевидцы публиковали видео из разных уголков вдоль границы от Луганска до Житомира.

Как сообщал OBOZREVATEL, Совбез ООН утром 24 февраля собрался на срочное заседание по требованию Украины. Причиной стало обращение главарей террористических организаций "ЛНР" и ДНР" к Владимиру Путину с просьбой ввести войска на Донбасс. Атака РФ на Украину началась еще до того, как заседание завершилось.