Рейтингам Порошенко не повредит искусственно раздутый скандал в "Укроборонпроме" – эксперт

10,8 т.
Рейтингам Порошенко не повредит искусственно раздутый скандал в 'Укроборонпроме' – эксперт

Искусственный скандал вокруг якобы коррупционных схем в "Укроборонпроме" не повредит рейтингам Петра Порошенко на выборах президента Украины.

Видео дня

Такое мнение высказал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. "Выглядит действительно так, будто Бигусу и Ко главное – убрать Порошенко, а что уже там будет с Гладковским и остальными – не принципиально. А инициативу президента относительно рассмотрения на СНБО изменения принципов функционирования "Укроборонпрома" в сторону большей прозрачности и контролируемости вообще было воспринято враждебно. Хотя большинство адептов скандала предпочитали просто не заметить этой инициативы – им это действительно не интересно", – подчеркнул Голобуцкий.

Петр Порошенко

Блогер отметил, что ситуация напоминает события начала 20-го столетия, когда Украина была оккупирована РФ из-за активной борьбы украинцев со своими же лидерами.

"Хотя конкретно в этой ситуации инициаторы скандала если и добились цели, то минимальной: на рейтингах Порошенко скандал с "Укроборонпромом" если и скажется, то минимально. Те избиратели, которые определились с поддержкой действующего президента, вряд изменят свое мнение из-за настолько противоречивого скандала. Слишком очевидна та противоречивость", – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что действующий президент Украины получил поддержку избирателей за реальные поступки. "Порошенко они поддерживают по другим, вполне рациональным причинам: за реальные достижения (как безвиз, автокефалия церкви, договоренности с союзниками о вооруженной и дипломатической помощи, создание боеспособной армии, уверенные противостояния посягательствам Кремля), из-за конкретных опасений и ожиданий относительно будущего (готовность других кандидатов сдать интересы Украины ради "мира" с агрессором, договоренности с международными партнерами по масштабным инфраструктурным проектам, договоренность с НАТО относительно вполне реального членства и т.п.). И такой явно искусственный скандал этого не изменит", – подвел итог Голобуцкий.