Рейтинг "Слуги народа" резко упал - результаты опроса

Рейтинг 'Слуги народа' резко упал - результаты опроса

За последний месяц в электоральных симпатиях украинцев к политическим партиям произошли определенные изменения. В частности, в конце ноября значительное снижение рейтинга состоялось в партии власти "Слуга народа" на 8,1% по сравнению с аналогичным исследованием в конце октября.

Об этом свидетельствуют данные общенационального исследования Центра "Socis". Так, в октябре за "слуг" проголосовали бы 44% украинцев, тогда как уже в ноябре только 35,9%.

Вместе с тем, даже при условии некоторого снижения поддержки, партия "Слуга народа" занимает первое место среди политических предпочтений населения Украины. На втором месте закрепилась партия "Европейская солидарность", рейтинг поддержки вырос на 2,4% по сравнению с предыдущим исследованием и составляет 11,1%. Определенный рост наблюдается и в партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" – на 1,7% по сравнению с исследованием конца октября. Рейтинг "Батькивщины" вырос на 0,6%, партия "Голос" уменьшила свою поддержку на 0,8%.

Рейтинг "Слуги народа" резко упал

Электоральные рейтинги других партий существенно не изменились и колеблются в пределах +/- 0,5%. В своих заявлениях население показывает достаточно активную позицию по волеизъявлению. Всего около 15% украинцев утверждают, что не взяли бы участие в выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье. 8,4% респондентов не могли определиться, кому отдать свой голос.

Участие в опросе приняли 2000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей).

Результаты опроса
Результаты опроса

Как сообщал OBOZREVATEL, согласно исследованию социологической группы "Рейтинг" украинцы стали на 9% больше довольны работой президента Украины Владимира Зеленского. При этом уровень неудовлетворенности уменьшился на 8%.