Рейтинг "Слуги народа" продолжил падение, "Европейская солидарность" побеждает – социологи

1 минута
21,2 т.
Рейтинг партии 'Слуга народа' снижается, а 'Европейская солидарность' увеличивает поддержку

В Верховную Раду прошли бы девять политических сил, если бы парламентские выборы прошли в ближайшее воскресенье. При этом "Европейская солидарность" все больше наращивает поддержку, а рейтинг "Слуги народа" продолжает падение.

Об этом говорится в социологическом опросе, проведенном Киевским международным институтом социологии (КМИС). Так за "ЕС" определившиеся украинцы отдали бы 17,1% голосов (в октябре было 15,7%). В то время как за "СН" – 15% голосов (в октябре – 15,5%).

Несколько снизился рейтинг "Батьківщини" – 13,3% против 13,6% в прошлом месяце. Четвертое место занял новичок опроса – политпроект "Розумна политіка" Дмитрия Разумкова (9,9%).

Видео дня

За ним следуют ОПЗЖ с 9,2% поддержки (в октябре – 8%), "Сила и честь" Игоря Смешко с 6,7% (в октябре – 5,8%), "Украинская стратегия Гройсмана" с 5,7% (в октябре – 5%), Радикальная партия Олега Ляшко с 5,4% (в октябре – 4,7%) и партия "Наши" Евгения Мураева с 5,3% (в октябре – 4,6%).

"УДАР" Виталия Кличко не преодолел бы 5%-й барьер (4,5%).

kiis.com.ua

Среди четырех парламентских партий больше всего респондентов главной оппозицией к власти называли "ЕС" (28,6%) и ОПЗЖ (23,2%). Еще 17,8% назвали "Батьківщину", а партию "Голос" – 4,4%.

kiis.com.ua

Опрос проводился 26-29 ноября на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров 1203 респондентов в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех подконтрольных правительству регионах Украины. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Как сообщал OBOZREVATEL, падение рейтингов провластной партии социологи связывают с ухудшением социально-экономической ситуации и снижением уровня жизни граждан.