Разделились и рассорились: названа самая большая проблема Украины в 2018 году

26,9 т.
Названа самая большая проблема Украины в 2018 году

Самой главной проблемой Украины в 2018 году будет возможность (или невозможность) общественного согласия.

Об этом заявил известный украинский писатель Сергей Жадан, передает ZN.UA.

"Я говорю сейчас не о согласии с той стороной — я говорю о согласии и сотрудничестве между нами, теми, кто, в принципе, исповедует сходные принципы и придерживается сходных убеждений", - подчеркнул он.

И объяснил свои слова: "Как-то так случилось, что на четвертом году войны мы, как никогда, разделились и рассорились. Это трудно объяснить рационально. Можно, конечно, искать причину в коварстве врага, который нас успешно и эффективно между собой сталкивает, но, если уж быть откровенными, нужно, наверное, признать: мы сами, собственными руками, по своей воле лишаем себя будущего, лишаем себя шанса. Хочется лишь надеяться, что некие инстинкты самосохранения сработают, и мы достойно выйдем из этой ситуации. Хотя просто это не будет".

По его словам, чуда он не ожидает.

"Скорее, рассчитываю на добросовестность и ответственность своих соотечественников. И полагаюсь на собственные силы. Больше полагаться не на что", - сказал Жадан.

Как сообщал "Обозреватель", украинский музыкант Святослав Вакарчук заявил, что самое главное для украинцев - избежать соблазна провести 2018-й так, будто уже идет предвыборная кампания.

Российско-украинский конфликтАТО на ДонбассеСергей Жадан