Путин заявил, что Украина "должна разговаривать с Донбассом", и вспомнил о ликвидации Захарченко

1 минута
26,2 т.
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Украине "нужно разговаривать с террористами на Донбассе". Это якобы является не его прихотью, а частью минских соглашений.

В интервью телеканалу "Россия 24", Путин сказал, что ему "есть о чем говорить" с украинским президентом Владимиром Зеленским.

"Что касается Донбасса и киевских властей сегодняшних, это не наша, не моя прихоть, чтобы киевские власти разговаривали с людьми Донбасса. Так прописано в минских соглашениях, и под ними стоят подписи "ЛНР" и "ДНР", – сказал он.

По словам Путина, террористы не хотели ставить подписи под минскими соглашениями, но российская сторона заставила их это сделать.

Видео дня

"Мы их убедили, что это целесообразно сделать", – добавил Путин.

Он также вспомнил о ликвидации экс-главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко.

"Захарченко убили и тишина, тут же никто не вспоминает, это говорит о том, что желания исполнять Минские соглашения у Киева нет", – сказал президент страны-агрессора.

Кроме того, Путин считает, что Украине "нужно разговаривать с террористами на Донбассе" – это якобы является не его прихотью, а частью минских соглашений, а также высказался о вступлении нашего государства в НАТО. Он отметил, что, если страна станет членом Альянса, то подлетное время ракет до Москвы составит 7-10 минут.

Также российский президент высказался об инициативе Владимира Зеленского относительно закона "О коренных народах Украины". По его мнению, говорить о русских как о некоренном народе – "это не просто некорректно, это смешно и глупо".

О чем еще сказал президент страны-агрессора, читайте в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин заявил, что Украина "возникла как порождение советского периода", а законопроект "О коренных народах Украины" якобы можно сравнить с "идеями нацистской Германии".