Путину придется вернуть Крым и Донбасс: Обухов назвал условие

1 минута
119,1 т.
Путину придется вернуть Крым и Донбасс: Обухов назвал условие

Российская Федерация может отказаться от оккупированных Донбасса и Крыма. Если США введут пакет санкций DETER Act, это может привести не только к освобождению украинских территорий, но и к развалу России.

Такое мнение в блиц-интервью OBOZREVATEL высказал глава Фонда "Стоп Информ Террор России" Герман Обухов. Если в отношении России будут введены "убийственные" санкции, "Путин и все его окружение могут решить: "Мы этого не потянем", – предположил оппозиционер.

Как пояснил Обухов, речь идет о пакете санкций за вмешательство России в выборы в США под названием DETER Act, который предусматривает отключение РФ от международной финансовой системы SWIFT и эмбарго на покупку нефти и газа у России.

Видео дня

"В этом случае, по мнению западных экспертов, российская экономика сложится в течение двух лет. Она просядет на две трети. Платить силовикам и бюджетникам будет нечем. Что они тогда будут делать, никто не знает. Россия распадется – вот и все", – заявил он.

Обухов добавил, что речь может идти о перспективе более 2-3 лет. В сегодняшней ситуации Кремль не рассматривает вариант ухода с Донбасса и из Крыма, поскольку это негативно скажется на уровне поддержки власти.

"Если этот вопрос закрыть, если отдать Донбасс и Крым, народ скажет: "Эй, ребят, вы что?" Но если будет совсем плохо, найдут предлог, как отдать", – заверил оппозиционер.

Как писал OBOZREVATEL, Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что России могут грозить новые санкции, если Кремль будет действовать "безрассудно или агрессивно".