Путин никогда не сможет сломить сопротивление Украины – Порошенко

1 минута
13,7 т.
Путин никогда не сможет сломить сопротивление Украины – Порошенко

Лидер партии "Европейская Солидарность", пятый Президент Украины Петр Порошенко обратился к участникам прошедшего в Париже марша международной солидарности с Украиной "Украина. SOS".

Видео дня

В марше среди прочих приняли участие бывший президент Франции Франсуа Олланд, мэр Парижа, представители политической, деловой и культурной элиты Франции.

В своей речи Петр Порошенко подчеркнул, что Путин никогда не сможет сломить сопротивление Украины, и ежедневно более тысячи россиян гибнет в Украине. Счет потерь уже превышает пределы любой военной кампании, которую Путин проводил за все годы.

Пятый Президент призвал сохранять единство, укреплять международный антипутинский фронт и сфокусировать все усилия на наказании агрессора и поддержке Украины. Речь шла о сокрушительных санкциях против России, больше летального оружия для Украины, в том числе средств противовоздушной защиты, полной международной изоляции России, гуманитарной, экономической и финансовой помощи Украины, а также поддержке членства Украины в ЕС.

Все участники мероприятия выступили с объединяющей позицией в поддержку Украины и уверенности в неизбежности победы и крахе путинского преступного режима.