"Просто делал вид": в США считают Суркова пешкой на Донбассе

8,7 т.
'Просто делал вид': в США считают Суркова пешкой на Донбассе

Помощник президента России Владислав Сурков не имеет абсолютных полномочий на переговорах со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

Видео дня

Об этом заявил старший директор Penn Biden Center, бывший помощник главы Пентагона Майкл Карпентер, сообщает "Укринформ".

"Нельзя сказать, чтобы Сурков был уполномочен идти на какие-то уступки в своих переговорах с Волкером, поэтому не уверен, что это действительно означает для Украины. Сурков никогда не имел возможности указывать ФСБ или ГРУ, как действовать на местах на Донбассе, поэтому он просто делал вид переговоров", - отметил эксперт.

Он также напомнил о сообщении корреспондента National Public Radio в Москве Лучиана Кима, который указал на высказывания замглавы МИД России Григория Карасина о том, что "Россия и США взяли паузу в контактах отношении Украины".

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, ранее Курт Волкер заявил, что в вопросе дипломатического урегулирования конфликта в Украине со стороны Запада произошел прогресс. Однако встречных шагов со стороны России нет.