''Помним Россию'': в Раде забили тревогу из-за ''интервенции'' Венгрии

14,4 т.
''Помним Россию'': в Раде забили тревогу из-за ''интервенции'' Венгрии

Украине нужно создать для своих граждан такие условия, чтобы им не хотелось получать гражданство другой страны. Венгрия же, раздавая свои паспорта на Закарпатье, борется за избирателя и ведет политику, схожую с российской.

В комментарии OBOZREVATEL народный депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский сообщил, что наличие у гражданина Украины двух паспортов с юридической точки зрения не является нарушением, а угроза состоит абсолютно в другом.

"Мы должны понимать, что теряем своих граждан. И корень этой проблемы заключается в том, что страна должна построить такие отношения, чтобы люди гордились своей страной. И мы можем делать соответствующие вещи: принимать реформы для того, чтобы люди не уезжали, чтобы находили возможность работать тут, получать достаточную зарплату и защиту в нашей стране. Мне кажется, что проблему нужно решать так", - говорит нардеп.

Видео дня

Логвинский осуждает действия венгерских дипломатов, но тут же объясняет, что ничего не мешает украинцам пересечь границу и получать паспорта на территории той страны, гражданами которой они хотят стать, и бороться нужно совсем не с этим.

"Мы должны отказываться от этих граждан, или мы должны сделать так, чтобы они гордились украинским паспортом? Мы не можем людей насильно заставить не получать эти паспорта, мы можем их ограничить в определенных вещах, например, человек с паспортом другой страны не может быть госчиновником, у нас это напрямую записано. Но если говорить о последствиях, мы не можем людей из-за этого выталкивать со своей территории, это наоборот создаст конфликт. Мы не можем применять к ним санкции, это тоже запрещено", - отмечает политик.

По словам нардепа, введение ограничения для таких граждан, приведет только к тому, что они будут сильнее отстаивать свои позиции.

"Тогда создается вопрос, что им выгоднее? Они скажут, что их ограничили в правах. Придёт другое государство и скажет, что не будет их ограничивать, но давайте какой-нибудь референдум проведем?", - отмечает Логвинский.

Народный избранник также сообщил, что общался со своими венгерскими коллегами, они эту ситуацию объясняют "как внутреннюю позицию и политику", они воюют за избирателя и раздавая паспорта создают себе необходимый электорат.

"Когда они защищают своих "ущемленных" сограждан, мы помним, как это делала Россия, они ведут внутреннюю политику, и именно здесь влиять на подобную внутреннюю политику нужно тоже извне, через ЕС, через разные международные организации, через соответствующие процессы видеть какие интересы есть у них, а какие интересы есть у нас. И вот так комплексно мы должны это останавливать", - добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина может выслать венгерского консула в Береговом после обнародования скандального видео о раздаче венгерских паспортов.