"Приближаются две битвы": Украину предупредили о серьезных испытаниях

30,7 т.
'Приближаются две битвы': Украину предупредили о серьезных испытаниях

Несмотря на попытки скандального экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили создать "революцию" в Украине, ему не удастся это, поскольку у него нет массового доверия среди населения. Однако, несмотря на это, страну все же ожидает два серьезных вызова — выборы президентов в России и в Украине.

Об этом написал украинский писатель Андрей Курков в статье для Die Welt, пишет InoPressa.

"Приближаются еще две битвы: президентские выборы в России в марте 2018 года и в Украине в 2019 году. Выборы в Кремле никого не оставляют равнодушным, хотя их специфика состоит в заранее известном результате. Украина — другая страна: здесь исход выборов всегда абсолютно непредсказуем. Украинцы к этому привыкли, и они смотрят в будущее с осторожным оптимизмом", — отметил он.

Видео дня

Что касается "михомайдана", то он, по мнению писателя, постепенно затихает, однако Украина в целом шумит все громче по совершенно другим причинам.

"Я имею в виду не только подрывы автомобилей и прочие нападения на сотрудников спецслужб и добровольцев, которые ранее воевали в Донбассе против сепаратистов. Не надо упускать из вида и внутренние политические войны", — подытоживает Курков.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская предупредила, что окружение президента России Владимира Путина накануне выборов в 2018 году может спровоцировать обострение ситуации в Украине.