Президент Финляндии заявил, что Минские соглашения необходимо пересмотреть

Путин подчеркнул важность Минских соглашений

Президент Финляндии Саули Ниинисте считает, что Минские соглашения следует пересмотреть. По его словам, эти соглашения были несколько забыты в течение последних лет, но в состоявшемся разговоре с лидером РФ Владимиром Путиным тот снова подчеркнул их важность.

Видео дня

Об этом сообщает Reuters. Ниинисте настаивал на регулярных переговорах с Путиным на протяжении многих лет кризиса и замороженных отношений между Западом и Россией после оккупации Крыма.

Он напомнил, что сохранение контроля над вооружениями и предотвращение возможных военных рисков было одними из ключевых моментов, которые могут привести к выходу из нынешнего тупика в переговорах по урегулированию кризиса.

При этом одной из самых сложных тем для урегулирования в соглашении будет требование РФ предоставить территории Донбасса автономный статус и право вето на внешние отношения Украины.

По мнению президента Финляндии, документ должен быть пересмотрен, чтобы найти решение продолжающегося кризиса между Украиной и Россией.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет выполнять Минские договоренности в той интерпретации, которую требуют в России. Причиной является то, что российская сторона отмечает необходимость прямого диалога между властью Украины и главарями террористических организаций "Л/ДНР".

Он отметил, что Минские договоренности являются основой для урегулирования конфликта на Донбассе, однако Украина и РФ по-разному трактуют эти документы.

Обращение команды OBOZREVATEL