Представитель "Нацкорпуса" будет баллотироваться на должность мэра Харькова

1 минута
13,8 т.
Представитель 'Нацкорпуса' будет баллотироваться на должность мэра Харькова

Руководитель Харьковской ячейки политической партии "Национальный Корпус" Константин Немичев собирается баллотироваться на должность городского головы Харькова.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на источник в партии. Отмечается, что Немичев пойдет на выборы со слоганом "Сильный лидер – современный Харьков". Макеты агитационных билбордов уже готовы и должны появиться на улицах города.

Сейчас кандидат формирует свой предвыборный штаб и вскоре официально объявит о намерении побороться за мэрское кресло. Если Немичев подтвердит свое участие в избирательной кампании, то его можно считать первым проукраинским кандидатом на должность мэра Харькова.

Видео дня

Напомним, что Константин Немичев баллотировался в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах в 2019 году как самовыдвиженец на 170 округе в Харькове. В 2014-2016 годах служил в полку "Азов", где получил звание сержанта. По возвращению был куратором общественной организации "Гражданский Корпус "Азов", а впоследствии возглавил областное отделение политической партии "Национальный Корпус". В марте этого года он стал председателем общественного совета при Харьковской ОГА.

Еще в начале июня 2021 года в Харькове в ходе переговоров о едином кандидате в мэры на внеочередных выборах "Национальный Корпус" подписал меморандум о партнерстве и сотрудничестве с другими политическими силами.