Порошенко встретился с представителями политологических центров США: что обсудили

2 минуты
15,3 т.
Порошенко встретился с представителями политологических центров США: что обсудили

Лидер "Европейской Солидарности", пятый президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией представителей политологических центров США, в том числе, с директором Евразийского центра Атлантического Совета Джоном Хербстом и президентом CEPA Алиной Поляковой.

Об этом сообщает сайт политической партии "Европейская Солидарность".

Согласно сообщению, в ходе встречи были обсуждены результаты визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон и встречи главы Украинского государства с президентом США Джо Байденом.

Порошенко встретился с представителями политологических центров США
Видео дня

Петр Порошенко выразил благодарность американской стороне за твердую и последовательную поддержку Украины.

Обсуждали санкции против России, укрепление демократии в Украине и усиление борьбы с коррупцией

Участники встречи отметили важную помощь Вашингтона в деле консолидации международных усилий для противодействия продолжающейся российской агрессии против Украины и поддержки реформ в нашем государстве.

Также речь шла о критической важности укрепления трансатлантического фронта санкций против России обеспечения деоккупации Донбасса и Крыма.

Важной темой обсуждения была также ситуация в сфере развития и укрепления демократии, верховенства права, судебной реформы, устойчивости институтов государства в Украине.

Иностранные гости отметили, что эффективная и системная борьба с коррупцией должна и впредь оставаться среди приоритетов, а также выступает одним из определяющих маркеров отношения международных партнеров и инвесторов к Украине.

Подчеркнута важность единства всех демократических сил для восстановления территориальной целостности и реформ на благо Украины и обеспечения членства в ЕС и НАТО.

Участники встречи обсудили, что нужно Украине для вступления в ЕС и НАТО

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Порошенко выразил солидарность с крымскими и белорусскими узниками и предостерег украинскую власть от "дороги Лукашенко". Кроме того, пятый президент призвал своего преемника делать все, чтобы усиливать санкционный фронт и повышать цену для России за преступления против Украины.