Порошенко выразил солидарность с крымскими и белорусскими узниками и предостерег украинскую власть от "дороги Лукашенко"

1 минута
13,4 т.
Порошенко выразил солидарность с крымскими и белорусскими узниками и предостерег украинскую власть от 'дороги Лукашенко'

Пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко выразил поддержку лидерам белорусской оппозиции и крымским татарам, которые были заключены оккупационными властями. Политик предостерег – власть в Украине так же преследует боевых генералов, участников войны против России, волонтеров и представителей оппозиции.

Об этом пятый президент заявил во время выступления на согласительном совете, сообщила пресс-служба. В частности, он упомянул белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову, осужденную на 12 лет.

"Позвольте мне начать со слов солидарности с крымскими и белорусскими заключенными. В Крыму это те, кто вернулись с Крымской платформы и были брошены за решетку на десять лет. Это признак политического преследования со стороны России. Мария Колесникова, которую вчера вместе с другими оппозиционерами осудили на 12 лет. Беларусь, мы с вами", – подчеркнул Порошенко.

Видео дня

В то же время он попросил не высказывать поддержку Кожевниковой, поскольку политическое поведение действующей власти Украины "со всеми своими "вагнерами", чаусами, трухиными, зеленкой, несамостоятельными правоохранительными органами, которые преследуют оппозицию, с генералами, которые находятся за решеткой" подтверждает движение "проторенной дорогой Лукашенко".