Порошенко в эфире CNN призвал Запад дать больше оружия Украине и усилить санкции против России

1 минута
12,0 т.
Порошенко в эфире CNN призвал Запад дать больше оружия Украине и усилить санкции против России

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в прямом эфире телеканала CNN поблагодарил союзников Украины за поддержку в то время, когда растет угроза полномасштабного российского вторжения. Порошенко подчеркнул, что главное на сегодняшний день – делать Украину еще сильнее, а Путин должен четко знать, какую цену он заплатит в случае полномасштабного вторжения.

Об этом сообщила пресс-служба "Европейской солидарности".

"С каждым днем, шаг за шагом, Запад делает больше, и это положительно. То, что нам нужно сегодня, это делать Россию слабее, и это возможно благодаря санкциям", – отметил Порошенко.

"А Украину следует делать сильнее. С каждым днем мы должны получать новые оборонительные летальные образцы вооружений, включая средства радиоэлектронной защиты, противовоздушной обороны, противотанковые вооружения, получение разведданных. К сожалению, мы этого в достаточном количестве не имеем. Однако положительный тренд присутствует, Мероприятие все увеличивает соответствующие поставки", – констатирует пятый Президент.

Видео дня

"У нас есть положительный опыт по линии министерства обороны Великобритании. Ожидаем визита Государственного секретаря США Блинкена в Украину", – отмечает Петр Порошенко.

"Чем больше мы делаем в этом направлении – тем больше шансов не иметь этой агрессии. Считаем, что Госсекретарю Блинкена было бы важно встретиться не только с президентом Зеленским, но и со всеми демократическими силами, ведь внутреннее единство является очень важным фактором укрепления устойчивости Украины для защиты себя, Европы и мира", – убежден Петр Порошенко.

"Должен сейчас увеличить цену, которую благодаря "адским санкциям" против него заплатит Путин. Благодаря значительному увеличению оборонного потенциала Украины – здесь погибнут тысячи россиян. Нам не нужны здесь солдаты НАТО, но мы точно будем защищать нашу землю. Следует также остановить Северный поток 2 , который является попыткой Путина разрушить энергетическую безопасность европейских стран, ведь он не экономический или энергетический проект. И Украина должна получить, как нам и обещали, План действий по членству в НАТО", – резюмирует Порошенко.