Порошенко уволил главу Луганской ОГА

10,4 т.
Порошенко уволил главу Луганской ОГА

Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности председателя Луганской областной государственной администрации Юрия Гарбуза.

Видео дня

Соответствующий указ №383/2018 украинского лидера был подписан 22 ноября и опубликован в пресс-службе президента.

"Освободить Гарбуза Юрия Григорьевича с должности председателя Луганской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", – сказано в документе.

Порошенко уволил главу Луганской ОГА

Напомним, что Гарбуз ранее был депутатом от "Блока Петра Порошенко". В 2005-2006 годах он возглавлял Марковскую райгосадминистрацию. С 2006 до 2010 года был председателем Марковского райсовета. С 2012 года работал председателем фермерского хозяйства.

Юрий Гарбуз

В январе 2014 года Юрий Гарбуз был назначен главой Меловской райгосадминистрации Луганской области, а в апреле указом и.о. президента Александра Турчинова снят с должности главы РГА.

Как сообщал OBOZREVATEL, до Гарбуза должность губернатора Луганщины покинул основатель волонтерской группы "Народный тыл" Георгий Тука. Он был назначен 22 июля 2015 года, сменив на этом посту Геннадия Москаля.Президент подписал указ о возведении Гарбуза на данный пост в 2016 году.