Порошенко: требую вернуть охрану Бурбе, который свидетельствовал по делу "вагнеровцев"

20,2 т.
Петр Порошенко

Бывшему руководителю Главного управления разведки Минобороны Василию Бурбе, который дал показания о провале операции по захвату российских террористов ЧВК Вагнера, необходимо немедленно вернуть государственную охрану.

Об этом в видеообращении заявил пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

"На днях, как сообщили СМИ, бывшего руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василия Бурбу лишили охраны. Может, участники преступления мечтают, чтобы кто уничтожил им главного свидетеля государственной измены? Я хорошо знаю послужной список этого офицера, хорошо знаю, что он сделал для Украины и чем напакостил ее врагам. Требую вернуть охрану Бурбе как от лица, наиболее заинтересованного в безопасности этого разведчика", – говорит Порошенко.

Видео дня

Он также в очередной раз подчеркнул, что "Европейская Солидарность" требует создания парламентской временной следственной комиссии по расследованию срыва спецоперации по задержанию "вагнеровцев".

"Я готов давать показания этой комиссии. Правда в том, что я в восемнадцатом году дал санкцию на подготовку этой сложнейшей в истории украинских спецслужб операции. Правда в том, что разведка во взаимодействии с западными партнерами ее блестяще подготовила, до мельчайших деталей. И горькая правда в том, что в последние часы перед арестом преступников информация об этом вытекла в Российскую Федерацию", – констатировал пятый президент.

Как сообщал OBOZREVATEL: