Порошенко требует немедленно провести закрытое заседание Рады с участием Зеленского и высшего военного руководства

2 минуты
13,3 т.
Порошенко требует немедленно провести закрытое заседание Рады с участием Зеленского и высшего военного руководства

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность", Петр Порошенко требует немедленно провести закрытое заседание Верховной Рады при участии президента Зеленского и высшего военного руководства государства. С таким призывом он выступил на согласительном совете в понедельник, 24 января.

Его слова цитирует пресс-служба "Европейской солидарности".

"Сегодня вопрос безопасности европейского континента решается в Украине. Слушания по ситуации на украинско-российской границе проходят в Конгрессе США, Бундестаге, британском парламенте, большинстве парламентов ЕС. Посольства начинают эвакуацию семей дипломатов, что я категорически не поддерживаю, а Верховная Рада в это время занимает позицию невмешательства в защиту Украины, находясь на каникулах пять недель", – отметил Порошенко.

Видео дня

"С начала ноября власти отрицают российскую угрозу и не смогли даже детально обсудить эту угрозу. Военные говорят, и я их поддерживаю, что это очень похоже на дезертирство. С начала ноября, когда стало известно об усилении агрессивных приготовлений России, сказано много слов. Но не выделена ни одна дополнительная копейка на армию. Даже в конце года, когда делили непредвиденные инфляционные доходы, почти все отправили на дороги", – констатирует Петр Порошенко.

"Мы требуем завтра провести закрытое заседание Верховной рады Украины при участии Зеленского, всего высшего военно-политического руководства. Дать месседж депутатам и дать месседж народу. Именно это, а не видосики в стиле "Не смотри вверх" должно исполнить роль успокоения украинцев", – считает Порошенко.

"Правительство должно прийти на это заседание с проектами исключительного перечня законопроектов. Фракция "Европейской Солидарности" зарегистрировала законопроект №6542 – изменения в бюджет. 50 миллиардов нужно снять с "Большого ворования", с резервов, в том числе на средства Международного валютного фонда, и направить на увеличение денежного содержания военнослужащих.Для того чтобы мотивировать ветеранов вернуться к своим бригадам. Не нужно приглашать их на три года – нужно приглашать их на полгода, тогда, когда наибольшая угроза, – отмечает пятый президент.

"Нужно обеспечить закупку бронежилетов и касок, нужно закупить горючее. Надо сформировать резервы первой очереди и немедленно это нужно делать это прямо сейчас", – подчеркивает Порошенко.