Порошенко привез на фронт оборудование для военных почти на миллион гривен

4 минуты
64,5 т.
Порошенко 6 июля отвез военным в Донецкую область партию оборудования почти на миллион гривен

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко 6 июля отвез военным в Донецкую область партию оборудования почти на миллион гривен. Комплект видеонаблюдения купленный совместно за счет волонтеров и Фонда Порошенко. Кроме оптической разведки в 10 ОГШБр привезли 5 мощных генераторов и 2,5 километра теневой сетки.

Об этом сообщила пресс-служба "ЕС". Пятый президент отметил, что к сотрудничеству с 10-й бригадой присоединились 3124 человека.

"Кто-то перечислил 5 гривен, кто-то – 5000, кто-то 10 тыс. Очень важно, чтобы вы своими глазами увидели, что в полном объеме генераторы, комплексы наблюдения, сетки – только сегодняшней партией почти на миллион гривен все приезжает и передается нашим воинам. В надежные руки. Здесь абсолютный порядок, оно ставится на учет, а также во время ротации бригады это остается тем, кто придет на ротацию", – подчеркнул Порошенко.

Видео дня
К сотрудничеству с 10-й бригадой присоединились 3124 человека

"Это приводит прежде всего к сокращению потерь в личном составе бригады. Это – главное. И это – благодаря вам, тем, кто не остался равнодушным. Тем, кто присоединился к этой инициативе. Тем, кто помогает нашей армии. Большое вам спасибо", – поблагодарил пятый Президент всех волонтеров, которые присоединились к кампаниям по сбору средств.

Все оборудование ставится на учет и передается следующим бойцам после ротации

Порошенко также поблагодарил компанию "Розетка" и ее основателя Владислава Чечеткина за генераторы для военных. "С 2014 года он работает и отдает все, что может, на волонтерское движение. На сегодня он нам с огромной скидкой продал 5 генераторов. А генераторы – это все на фронте, начиная от зарядки и обеспечения камер, компьютеров, телефонов, и заканчивая обеспечением жизнедеятельности", – отмечает Петр Порошенко.

Компания "Розетка" присоединилась к помощи

"Хочу поблагодарить вас за эту помощь. Это действительно нужно и для управления войсками, и для жизнедеятельности", – говорит командир бригады, подполковник Вячеслав Котлик.

"Мне было приятно слышать, что система работает эффективно, что это спасает жизни наших воинов. Это значительно увеличивает эффективность наблюдения, а соответственно огня. Уже эти нелюди, российские оккупанты боятся выползать. И мы надеемся, что это приведет к сокращению потерь на фронте, потому что мы видим, что Украина платит высокую цену. Вчера погиб наш герой в 93-й бригаде, дома осталось четверо детей", – напомнил Порошенко.

Порошенко сообщил, что система работает эффективно и спасает жизни воинов

"Мы должны наращивать мощность нашей армии, боевые способности. Мы сейчас ставим вопрос о наращивании численности, об увеличении денежного обеспечения, об улучшении системы обеспечения. Наконец, чтобы было утверждено Государственный оборонный заказ, чтобы новейшее вооружение, которое разрабатывалось в прежние времена, точно поступило в армию", – отметил лидер "Европейской Солидарности".

Порошенко отметил необходимость утверждения Гособоронзаказа

Традиционно команда Порошенко привезла бойцам вкусности – на этот раз черешню. "Это мелитопольская, такую в Киеве не найдешь. В Мелитополе сказали – только нашим воинам", – говорит пятый Президент.

Порошенко поблагодарил военных за защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. "Украина и ее безопасность находятся в надежных руках", – сказал пятый Президент.

Традиционно команда Порошенко привезла бойцам вкусности
Порошенко поблагодарил военных за защиту Украины

Как известно, 27 мая Петр Порошенко во время поездки в Донецкую область передал 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде один из комплектов видеонаблюдения.

Следующие комплекты оптической разведки для батальона 10 ОГШБр были приобретены в июне. Как рассказал Порошенко, активисты ОО "Дело общин" совместно с украинцами путем краудфандинга всего за два дня собрали средства и купили крайне важное оборудование для украинских военных.

В дальнейшем активисты планируют оснастить видеоразведкой 72-ю бригаду имени Черных Запорожцев.