Порошенко на встрече со спецпосланником правительства ФРГ обсудил важность движения к децентрализации в Украине

2 минуты
12,7 т.
Порошенко провел встречу со Специальным посланником правительства ФРГ в Украине по вопросам децентрализации

Пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко провел встречу со Специальным посланником правительства ФРГ в Украине по вопросам децентрализации, хорошего управления и публичной службы Георгом Мильбрадтом.

Как сообщила пресс-служба "ЕС", Порошенко отметил важность и правильность шага, сделанного в 2017 году, касаемо назначения Специального уполномоченного правительства Германии по вопросам децентрализации для помощи Украине.

"Глубоко благодарен госпоже Канцлеру Меркель за ее поддержку в этом вопросе", – отметил пятый Президент Украины. Правильность выбранного пути прошла проверку временем и подтвердила свою эффективность.

Видео дня
Петр Порошенко отметил важность необратимости реформы децентрализации в Украине

Отмечена необходимость продолжения движения по пути децентрализации по лучшим европейским практикам и обеспечения необратимости этого процесса, избежания пробуксовки или саботажа на любом властном уровне. Завершение этой реформы требует настоящего политического лидерства.

Завершение реформы децентрализации требует настоящего политического лидерства, уверен Порошенко

"Это вопрос не только об успехе отдельной реформы. Это вопрос европейской интеграции Украины", – отметил Порошенко. По его словам, "Европейская Солидарность" будет твердо стоять на принципах укрепления основ местного самоуправления в Украине.

Важное внимание уделено ситуации на Донбассе и путям ее решения в политико-дипломатическим способом, а также важность укрепления международного единства и солидарности с Украиной для восстановления суверенита и территориальной целостности нашего государства, включая Крым.

Как сообщал OBOZREVATEL, в среду, 2 июня, Порошенко во время встречи с делегацией американских сенаторов, прибывших в Украину, попросил их организовать встречу президентов Байдена и Зеленского до того, как глава США встретится с Владимиром Путиным.