"Получим убитый Крым": Тымчук дал прогноз по деоккупации полуострова

'Получим убитый Крым': Тымчук дал прогноз по деоккупации полуострова

Возвращение аннексированного Крыма в состав Украины обязательно произойдет, но станет серьезным вызовом для украинского государства.

Видео дня

Такой прогноз озвучил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в интервью "Крым.Реалии".

"Я не сомневаюсь, что Крым вернется в состав Украины,с", - отметил он.

По словам Тымчука, при нынешней оккупации Крым – "не столько разочарование, сколько боль, ведь оккупанты высасывают из полуострова все, что можно".

"Водная блокада со стороны Украины – а альтернативы ей, увы, нет – приводит к тому, что через 2-3 года грунтовые воды Крыма будут засолены и непригодны для использования. И когда восстановится сельское хозяйство в Крыму – наверное, вопрос десятилетий. То же касается другой инфраструктуры", - заявил он.

По словам нардепа, Украина может получить "убитый" полуостров: "Если в 2014 году он был достаточно самостоятельным в экономическом и финансовом плане, то после деоккупации Крым станет серьезным вызовом для украинской экономики".

Комментируя возможные пути возвращения Крыма, Тымчук заявил: "По Донецкой и Луганской областям есть видение, сценарии деоккупации и реинтеграции. С Крымом ситуация намного сложнее. Боюсь, что здесь может быть лишь один вариант: с одной стороны, доносить украинский взгляд на оккупированную территорию, проводить информационную работу, с другой – ждать. Потому что при президентстве Путина без полномасштабной открытой войны с Россией Крым Украина не освободит".

Как сообщал "Обозреватель",Россия серьезно изменила демографическую ситуацию в оккупированном Крыму, завезя на полуостров 250 тысяч человек из ОРДЛО и еще около 300 тысяч - из РФ.