Политолог рассказал, чем Тимошенко может быть полезна Зеленскому

2 минуты
6,4 т.
Юлия Тимошенко

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко могла бы быть полезна президенту Украины Владимиру Зеленскому, поскольку с ней можно было бы создать сильное правительство с сильным премьером, однако этого не произойдет из-за страха перед формированием коалиции.

Об этом заявил политолог Виталий Кулик во время беседы с политологом Юрием Романенко в программе "Романенко беседы" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Если бы он позвал Тимошенко в правительство, это был бы, во-первых, новый виток. Она была бы инструментом добывания его олигархических противников, расхищением электорального пространства. Она бы похоронила политический проект "Батькивщина", ну она бы сделала доброе дело для Банковой, и возможно для страны. Потому что ей терять нечего и перспективы у нее вот такие мега-политические, очень туманные. Ну сейчас она как раз благоспособна и с ней можно договориться о создании правительства с большой буквы. То есть сильного правительства с сильным премьером, который сможет расчистить дорогу для Банковой, для возможного второго строка. Не знаю, какие там политические амбиции", – объяснил он.

По его словам, эти голоса отходят в никуда, а потом абсорбируются у Тимошенко.

"Ну, у этого роста тоже есть потолок, 12% ответивших из определившихся, это не так много. Этого недостаточно для формирования реальной альтернативы Зеленскому, быть главным его оппонентом и так далее. Я пока не вижу ни одной политической силы в стране у которой бы был действительно рост рейтинга", – сказал Кулик.

Однако Кулик подчеркнул, что этого не произойдет, потому что есть огромный страх перед Тимошенко.

"Ну этого не произойдет, потому что есть огромный страх перед Тимошенко, есть огромный страх перед формированием коалиции. И Банковая идет путем скупки голосов раскола, идет путем реальной политической коррупции и формированием ситуативного большинства. То есть в каждой группке будут кинута кость в виде субвенции, в виде лишения хотелок в будущем бюджетном процессе, вместо того, чтобы создать коалицию", – отметил политолог.

Кулик также добавил, что рейтинги "Батькивщины" немного подрастают. При этом он заявил, что это происходит за счет того, что Зеленский теряет голоса, а также за счет отхода голосов от экс-президента Украины Петра Порошенко и "ОПЗЖ".

УкраинаВО БатьківщинаЮлия ТимошенкоВиталий КуликЮрий РоманенкоВладимир Зеленский