Сестра Савченко указала на загадку в ее деле

17,6 т.
Сестра Савченко указала на загадку в ее деле

Сестру арестованного народного депутата Надежды Савченко - Веру Савченко - в четверг, 3 мая, допросили в СБУ в рамках уголовного производства, которое было открыто в 2015 году.

Как рассказала сестра нардепа в эфире телеканала ZIK, ее и помощника Надежды Савченко Татьяну Проторченко вызвали как свидетелей. Производство, как утверждает Вера Савченко, уже существовало на тот момент, когда ее сестра находилась в плену.

"Вопросы... не новые, все то, что звучало от генпрокурора... вопросы по делу, которое открыто в 2015 году. Когда Надежда была в плену, это дело существовало в Украине", - заявила она.

Видео дня

Также Вера Савченко уточнила, в чем обвиняют ее сестру.

"В преамбуле обвинения Надежды, в подозрении ее обвиняют в том, что она недовольна социально-экономическим положением... и обвинение в подготовке госпереворота или покушении на президента. Я так четко и не могу понять, в чем именно (подозревают. - Ред.) и почему 2015-м годом открыто это производство? Это загадка, которую, я надеюсь, адвокаты пояснят. Но у адвокатов нет полных материалов следствия. Потому мы ждем", - поведала Савченко.

Напомним, Надежда Савченко, которая подозревается в подготовке терактов, была задержана 22 марта прямо в здании Верховной Рады.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, накануне в сети появилось фото исхудалой Надежды Савченко.