"Пока не проглотил": Зеркаль сделала Зеленскому предупреждение о Путине

'Пока не проглотил': Зеркаль сделала Зеленскому предупреждение о Путине

Переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже только доказали, что у главы Кремля есть стратегия касательно Украины, которой он придерживается.

Такое мнение высказала бывшая заместительница главы МИД Елена Зеркаль в программе Сергея Иванова "Антиподы". Отвечая на вопрос, как бы она охарактеризовала результаты встречи в Париже, Зеркаль сказала: "Жизнь Маугли (намек на Зеленского. – Ред.) имеет много компонентов и рисков".

При этом экс-дипломат подчеркнула, что эти переговоры напоминают ей "Игру престолов", а затем озвучила еще одну ассоциацию. "Это как встреча с Сауроном (Темный Властелин. – Ред.). Можно выйти, но у тебя все равно остается какой-то отпечаток от этого".

Видео дня
Елена Зеркаль

При этом она предупредила Зеленского, что здесь не работает выражение "Спасибо, что живой!"

"Живой сейчас, но это не означает, что живой через некоторое время. Я всегда выхожу из того, что у Путина есть стратегия. Он ничего не делает просто так. И то, что он не проглотил в первый раз, это тоже тактика", – подчеркнула она.

Отметим, что президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон во вторник, 17 декабря, провели телефонный разговор, в рамках которого обсудили Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 декабря в Париже прошла встреча "нормандской четверки", на которой были приняты решения, в частности о прекращении огня на Донбассе, об обмене удерживаемыми лицами, разведении войск еще на 3-х участках.