''Пойдут под раздачу'': Гриценко высказался об антикоррупционной системе в Украине

11,0 т.
''Пойдут под раздачу'': Гриценко высказался об антикоррупционной системе в Украине

Кандидат в президенты, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко резко высказался о ненадлежащей работе антикоррупционных структур в Украине.

В эфире программы "Свобода слова" на ICTV он подчеркнул, что люди в силовых ведомствах, которые не исполняют свои обязанности, а вместо этого "плетут интриги, устраивают провокации, избиения журналистов и политиков должны быть уволены первыми указами, а там, где вышли за черту закона, — пойти под суд".

Гриценко отметил, что это не вопрос персоналий, и если кто-то из его команды будет замечен в таких же правонарушениях, "пойдет под раздачу тут же, и это будет честно и справедливо".

Видео дня
''Пойдут под раздачу'': Гриценко высказался об антикоррупционной системе

"Такие структуры, как САП, там тоже есть проблемы, есть еще неэффективная работа НАБУ, которую надо усиливать, НАПК... Там, где есть персональный фактор, будут приниматься кадровые решения", — сказал политик.

По его словам, нужно всесторонне "поддерживать деятельность недешевой антикоррупционной структуры, чтобы она не играла со взятками".

"Для того создается антикоррупционный суд, который не будет рассматривать дела о разводе или о чем-то другом, а именно чиновников высокого уровня. Эти все [Борислав] Розенблат, [Сергей] Пашинский и т.д. пошли бы туда и не гуляли сейчас по парламенту, а уже сидели бы точно", — сказал Гриценко.

Как писал OBOZREVATEL, также Гриценко, вспомнив историю с детства, на примере своего отца рассказал, как должна работать власть в Украине.