УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Подоляк рассказал, когда и где может состояться встреча Зеленского и Путина

2 минуты
16,8 т.
Подоляк рассказал о возможной встрече Путина и Зеленского

Личная встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина может состояться в ближайшие недели, после завершения работы над соглашением. Локация не имеет значения – это может быть любая страна, кроме России.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью польскому изданию Wiadomosci. По его словам, организацию встречи смогут начать, как только закончат работу над соглашением.

"Это будет тема следующих недель. Но локация для нас не важна. Возможны все, кроме России", – отметил Подоляк.

Он добавил, что детали этой встречи, вроде того, сможет ли Зеленский пожать руку Путину и тому подобное, пока не обдумывались.

"По окончании работы над фундаментом соглашения, будем думать, какой будет соответствующая модель поведения во время встречи президентов", – отметил Подоляк.

Советник главы ОП подчеркнул, что существуют мнения о том, что личная встреча лидеров страны не принесет пользы.

"Некоторые эксперты считают, что личная встреча Зеленского и Путина может быть бесполезной. Отмечают, что российский президент является токсичным изгоем на международной арене, но после прямых переговоров с Зеленским ситуация снова вернется в норму. Санкции будут сняты, а история сделает круг", – отметил Подоляк.

"Я понимаю, что для того, кто живет в безопасном месте, где бомбы не падают на местные кварталы, не гибнут женщины и дети, легко задавать такой вопрос. А что мы должны делать? Можем не поговорить с Путиным и разрешить ему уничтожить Киев. Можем забыть, что в Мариуполе 200 тыс. человек находятся в блокаде и погибают в подвалах без пищи и воды? Как еще можно закончить войну, не разговаривая с Россией? Вы считаете, что подпись на соглашении в будущем удержит Путина перед агрессией? Конечно, нет. Россия была и будет агрессором", – подчеркнул советник главы ОП.

Он выразил уверенность, что экспансия – единственная идеология РФ, и она от нее не откажется.

"Мы могли бы остановить Россию, но никто не хочет помогать Украине в этой войне. Все чаще на Западе встречаются разговоры типа: "Не все такое черно-белое. Может, нам все же снять какие-нибудь санкции?" – рассказал Подоляк.

"А между тем Россия последовательно бомбит наши города. Чернигов, Харьков, Сумы и многие другие города просто перестали существовать. Сколько еще должно умереть украинцев? Если кому-то не нравится, пожалуйста, станьте рядом с нами и сражайтесь – приглашаем армию Польши, Франции и США. Или закройте небо над Украиной. Тогда мы не будем вести переговоры с Путиным, только воевать", – заверил советник главы ОП.

Он подчеркнул, что украинский народ доверяет президенту Зеленскому и верит, что он делает все в их интересах.

"Зеленский объединил вокруг себя нацию. Он сделал то, чего не смог сделать ни один президент в истории Украины. Люди верят, что он делает все в их интересах", – подчеркнул Подоляк.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Кремле не исключают возможности встречи президента Украины Владимира Зеленского и главы напавшей на Киев РФ Владимира Путина. При этом в Кремле назвали условие прекращения войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.