Почему "Батьківщина" Тимошенко догоняет "слуг" Зеленского, – эксперт

2 минуты
2,1 т.
Почему 'Батьківщина' Тимошенко догоняет 'слуг' Зеленского, – эксперт

Рост рейтинга "Батьківщини" Юлии Тимошенко объясняется ее последовательной, социально ориентировочной активностью – команда экс-премьера выступает за выделение средств на поддержку медиков, учителей, пенсионеров, студентов. На каждую сферу жизни ее команда предлагает пошаговый план действий.

Об этом в эфире телеканала "Прямий" заявил политический эксперт Константин Матвиенко.

По его словам, у президента Зеленского падает рейтинг и в то же время растет антирейтинг. Зато у Тимошенко антирейтинг – самый низкий, почти вдвое меньше, чем у Бойко и Порошенко.

Матвиенко считает, что конкретные предложения Тимошенко относительно бесплатных ПЦР-тестов, обеспечения кислородом больниц, прекращения сокращения койкомест и др., повышают ее рейтинг.

Видео дня

По убеждению политического эксперта, последовательной остается и позиция Юлии Тимошенко относительно бюджета. Фракция предлагала ряд правок для обеспечения врачей достойной зарплатой, а больницам – необходимым оборудованием и медикаментами.

"У Тимошенко было четкое требование по коррупционному дорожному строительству передать 15 миллиардов гривен на доплаты врачам, работающим с ковидными больными. А также предусмотреть в бюджете средства на закупку ключевых противовирусных препаратов, которые являются эффективными против ковида. Есть комплекс моментов, которые могут помочь бороться с пандемией", – отметил эксперт.

Матвиенко привел недавние результаты социсследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, которые показали, что разница между рейтингом "Слуги народа" и других партий находится в пределах ошибки.

Так, в конце октября, за "слуг народа" проголосовали бы 18,3% определившихся с выбором, за ОПЗЖ – 17%, за команду Тимошенко – 15,4%, за Евросолидарность – 15,1%.

"И самое главное – сейчас "слуги народа" не имеют монобольшинства в обществе. Поэтому нужно формировать правительство национального спасения с привлечением компетентной патриотической оппозиции", – резюмировал Константин Матвиенко.

Напомним, Юлия Тимошенко предложила план противодействия эпидемии и понижение тарифов. Также лидер "Батьківщини" выступила с требованием пересмотра Госбюджета-2022, так как в нем не учтены интересы людей: не выделены достаточные средства на пенсионное и социальное обеспечение, медицину, образование и науку.