Печерский суд огласил решение по делу об аресте Медведчука

2 минуты
41,7 т.
Виктору Медведчуку продлили круглосуточный домашний арест

Печерский районный суд в пятницу, 9 июля, вынес решение о мере пресечения главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку. Политику продлили круглосуточный домашний арест на два месяца.

Так, подозреваемый в государственной измене Медведчук будет находиться под арестом до 9 сентября. Об этом стало известно во время заседания суда в Киеве, которое онлайн транслировало издание "Сегодня" у себя на странице в Facebook (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

На суде присутствовали однопартийцы Медведчука, в частности Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Наталья Королевская и другие. Заседание началось еще в четверг, 8 июля, и в целом длилось около 13 часов.

Видео дня

Накануне Медведчук пожаловался на ограничения, связанные с домашним арестом. По его словам, он не может в полной мере заниматься депутатскими обязанностями.

"Ритм работы не поменялся, работать необходимо. Самое главное ограничение – это невозможность выполнения моих депутатских полномочий", – заявил политик.

Напомним, что Виктора Медведчука и Тараса Козака подозревают в государственной измене и хищении ресурсов в Крыму, а именно:

  • признание российской оккупации Крыма;

  • содействие и непосредственное участие в передаче ценных документов, касающихся украинских недр (денежный эквивалент их ресурсов составляет 38 млрд грн);

  • попытка стать правопреемником украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины;

  • раскрытие сведений, содержащих гостайну;

  • создание "армии информационных клоунов" для собственных антиукраинских интересов.

Виктор Медведчук в суде 9 июля.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Основанием для введения санкций стала информация СБУ о причастности Козака к финансированию терроризма. У телеканалов отобрали частоты, на которых они вещали.

  • Печерский районный суд по делу Медведчука назначил одиозному политику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Адвокаты оспорили это в суде второй инстанции.

  • 21 мая Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляцию по мере пресечения народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и оставил ее без изменения.