Парламент поддержал инициативу "Голоса": долгосрочные соглашения на поставку лекарств разрешены

В Украине разрешили долгосрочные соглашения на поставку лекарств

Во вторник, 15 декабря, Верховная Рада Украины поддержала поправки к Бюджетному Кодексу Украины, внесенные партией "Голос", относительно важных лекарств для украинских пациентов и вакцины.

Об этом в своем Facebook сообщила народный депутат от политсилы Ольга Стефанишина, отметив, что законопроект получил более 300 голосов "за".

"Отныне средства на закупку лекарств не будут "сгорать" ежегодно. Теперь не надо сливать государственные средства в конце года и делать предоплаты за лекарства или вакцины, которые производятся несколько месяцев или даже несколько лет", – подчеркнула нардеп.

По ее словам, теперь медицинские закупки в Украине станут планировать по мере необходимости, а долгосрочные соглашения – заключаться и оплачиваться, когда лекарства будут готовы.

Видео дня
Медицинские закупки в Украине будут планироваться по мере необходимости

"Пациенты получили шанс на непрерывный доступ к лекарствам. Это историческая победа здравого смысла, уникальная возможность для умных закупок, да и просто счастья: средства в этом году имеют шанс не "сгореть" из-за несостоятельности Степанова", – отметила Стефанишина.

Парламент поддержал поправки "Голоса" в Бюджетный Кодекс

Напомним, ВРУ внесла изменения в Госбюджет-2021. OBOZREVATEL вел текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Как сообщал OBOZREVATEL, ведущая инфекционистка МОЗ Украины Ольга Голубовская накануне заседания призвала нардепов не голосовать за Госбюджет-2021, поскольку он не поможет изменить тарифы на медицину.