Палатки под Печерским судом: киевская милиция ждет выводов юристов

Палатки под Печерским судом: киевская милиция ждет выводов юристов

Киевская милиция не спешит ликвидировать палаточный городок сторонников экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко у здания Печерского суда города Киева. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал начальник отдела связей с общественностью МВД Украины в городе Киеве, начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в городе Киеве Владимир Полищук.

Видео дня

Как пояснил Полищук, в отношении любого палаточного городка киевская милиция руководствуется решением суда. «Милиция в этой ситуации не главная – если есть решение суда, исполнитель приходит и доводит до организаторов это решение. Через определенное время он может прийти и сказать: вы не выполнили решение суда, мы составляем соответствующий акт. После этого коммунальные службы принимают решение о демонтаже палаточного городка, исполнительная служба и Киевская городская госадминистрация сообщают об этом милиции, и милиция, конечно, там присутствует для охраны общественного порядка, потому что, как правило, люди, находящиеся в палатках, не желают выполнять решения судов добровольно», - пояснил Полищук.

Что касается палаток, поставленных под Печерским судом, он заметил, что данный вопрос должен быть изучен юристами Киевской горгосадминистрации. По словам Полищука, «если это агитационные палатки, так называемые палатки для приема граждан депутатами и они не относятся к категории малых архитектурных форм, тогда необходимо, чтобы местная власть обращалась в суд» и действовала по отработанной схеме. Он также добавил: если речь идет о МАФах, коммунальные службы имеют все основания для того, чтобы «сразу убрать эти сооружения, поскольку они не имеют привязки к местности и не имеют необходимой разрешительной документации».