''Оппоблок'' обратился к мировым лидерам из-за дела Ефремова

8,9 т.
''Оппоблок'' обратился к мировым лидерам из-за дела Ефремова

"Оппозиционный блок" опубликовал заявление в связи с делом Александра Ефремова, назвав его политически мотивированным.

"Украинская власть продолжает идти по пути беззакония. Старобельский районный суд Луганской области очередной раз продлил срок пребывания под арестом бывшему народному депутату Украины и одному из лидеров Партии регионов Александру Ефремову. Сегодня мало у кого возникает сомнение в том, что Александр Ефремов арестован по надуманному обвинению, а его дело является политически мотивированным", — отметили в "Оппоблоке".

Видео дня

В политсиле добавили, что против арестованного политика применяются меры, которые могут классифицироваться как пытки.

"Два предыдущих дела против Ефремова развалились в судах, по сути нынешних обвинений у следствия нет убедительных улик или свидетелей. Не смотря на это, политик находится за решеткой свыше 800 дней. Мы рассматриваем данное дело как месть нынешнего режима той команде, которая стояла у руля страны до 2014 года. Через арест и дискредитацию Ефремова осуществляется попытка расправиться с Юго-Востоком Украины, запугать, вывести из активной политической игры", — добавили в Оппозиционном блоке.

''Оппоблок'' обратился к мировым лидерам из-за дела Ефремова

"Обращаемся к международным правозащитным организациям, к представителям дипломатического корпуса, к лидерам государств с просьбой повлиять на ситуацию с политзаключенным Ефремовым А.С. Мы уверены в том, что можем повлиять на ситуацию и благодаря поддержке из вне и активизации мнения наших соотечественников, Александр Ефремов окажется на свободе, а сфабрикованные дела рассыплются за отсутствием состава преступления", — говорится в заявлении.