"Оппоблок" дает заднюю?

'Оппоблок' дает заднюю?

"Непримиримая позиция" украинской оппозиции по вопросам Донбасса испаряется, как только в Украину приезжают высокопоставленные американские политики и дипломаты. Тогда появляется новая позиция - "чего изволите?"

Не прошло и десяти дней с момента голосования в Раде за закон о реинтеграции, против которого выступал "Опозиционный блок", заявляя, что не даст ни голоса за антинародную позицию власти, находящейся под внешним (американским) управлением, и что будет до конца защищать интересы жителей Юго-Востока Украины. Но вот в Киев приехал Курт Волкер, и представители оппозиции Юрий Бойко и Сергей Левочкин выстраиваются в очередь к высокому гостю. Уверена - они ещё и выразили поддержку политическому курсу, иначе в следующий раз не позовут.

Видео дня

Сразу же после встречи с Левочкиным и Бойко Курт Волкер заявил, что закон о реинтеграции не противоречит Минским соглашениям и его положения абсолютно приемлемы.

"Оппоблок" дает заднюю?

Кто и почему определил на роль переговорщиков с Волкером именно Бойко и Лёвочкина - недоумевают и в самом Оппоблоке. Если речь идёт о встрече с руководством фракции, то сопредседателями являются Юрий Бойко и Александр Вилкул (кстати, тоже неоднократно пиарившийся на фоне Белого дома и Капитолия). Но знатоки утверждают, что Сергей Левочкин - частый гость в здании на улице Сикорского и большой поклонник американского посла Мари Йованович.

Активную прозападную работу в кулуарах Верховной Рады и в среде оппозиционных депутатов ведёт и его сестра, Юлия Левочкина, представляющая "Оппоблок" в ПАСЕ.

Поэтому не стоит удивляться, если вдруг оппозиционеры в ближайшее время включат заднюю и заявят, что не такие уж эти реинтеграционные законы антинародные, если вчитаться. И политика Порошенко на Донбассе не такая уж антинародная, если по сути.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...