О необходимости ликвидации "Нафтогаза" власти напоминают уже ЕС и США - Крулько

7,5 т.
О необходимости ликвидации 'Нафтогаза' власти напоминают уже ЕС и США - Крулько

Ликвидация НАК "Нафтогаз" как ненужного посредника между компаниями, которые добывают, транспортируют, хранят и продают газ, - это обязанность, которую взяла на себя Украина в рамках Третьего энергопакета законодательства ЕС.

Видео дня

Об этом написал заместитель председателя партии "Батьківщина" Иван Крулько, комментируя намерение представителей ЕС и США провести встречу с украинской стороной относительно разделения "Нафтогаза" на своей странице в Facebook.

"Напомню, НАК "Нафтогаз" ничего не добывает и не производит. К тому же, с одной стороны, имеет сверхприбыли, а с другой - миллиардные долги из-за несанкционированного отбора газа со стороны частных облгазов и несоответствия тарифов для населения зарплатам людей. Все это создает предпосылки для злоупотреблений и безумной коррупции в газовой сфере. Рынком пока это назвать сложно", - написал Крулько.

Иван Крулько

В письме к премьер-министру Украины представители ЕС и США в очередной раз фактически напомнили украинской власти, что анбандлинг "Нафтогаза", разделение функции добычи, транспортировки, хранения и продажи газа, как это действует за рубежом, нужен.

"Также нужен настоящий, а не воображаемый рынок газа, который сейчас является не чем иным, как монополией. Тогда будет экономически обоснованная цена, у людей будет выбор, где и у кого покупать. Природный газ смогут завозить все, кто захочет, а не только коррумпированное руководство "Нафтогаза", которое через подставные компании в разы дороже везет в Украину якобы европейский, а на самом деле российский газ. И никто не будет списывать миллиардные долги частным энергетическим компаниям", - подчеркнул Крулько.