Новая коалиция в Германии потребовала от России вернуть Украине Крым и прекратить войну на Донбассе

1 минута
33,3 т.
Новая коалиция в Германии потребовала от России вернуть Украине Крым и прекратить войну на Донбассе

Новое правительство Германии, создавшееся после формирования новой коалиции социал-демократов, зеленых и либералов, потребовало от России прекратить военные действия на украинском Донбассе, а также вернуть полуостров Крым под контроль Киева. При этом немецкое руководство заинтересовано в тесном сотрудничестве с Москвой.

Совместное заявление трех ведущих партий опубликовало издание Spiegel. В документе представители новой коалиции указали, что намерены строить конструктивные взаимоотношения с союзниками в России, но продолжат блюсти интересы партнеров из Восточной Европы.

"Мы надеемся, что при нашем правлении будет положен конец попыткам дестабилизировать ситуацию в Украине, а также вооруженному конфликту на Донбассе. К тому же Россия должна немедленно вернуть Крым, который был незаконно оккупирован и насильно присоединен к РФ. Только тогда Германия сможет активизировать процессы по снятию европейских санкций с России и ее высшего руководства", – подчеркнули в заявлении.

Видео дня

Члены коалиции заметили, что осуждают ограничение свободы слова внутри самой Российской Федерации, а также готовы ввести безвизовый режим для российско-немецкой молодежи между двумя странами.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что может ожидать Украину в случае избрания на пост канцлера кандидата от социал-демократической партии Олаф Шольц. По предварительным данным, именно он обойдет по результатам голосования депутатов Бундестага своего главного конкурента – консерватора Армина Лашета.