Незаконная прослушка Порошенко и Байдена: ГБР завело дело из-за "пленок Деркача"

Порошенко и Байден

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство из-за незаконного прослушивания пятого президента Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом.

Видео дня

В частности, в ведомстве пришли к выводу, что незаконное использование технических средств получения информации могло причинить вред государственным интересам, сообщает "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Порошенко и Байден

Согласно обнародованному документу, сведения о совершении уголовного преступления были внесены в Единый реестр досудебных расследований 25 мая. Правовая квалификация – Уголовный кодекс Украины, статья 359, часть 3.

ГБР открыло дело из-за "пленок Деркача"

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • напомним, 19 мая внефракционный нардеп Андрей Деркач обнародовал материалы, которые якобы получил от журналистов-расследователей. Файлы с якобы разговором Порошенко и Байдена датированы 2015-2016 годами.

  • Однако в партии "Европейская солидарность" заявили, что "пленки" не имеют под собой никаких оснований, но в них заинтересована Россия.

  • По мнению нардепов, эти аудиофрагменты созданы для дискредитации Украины и ее искусственного втягивания в американскую избирательную кампанию.