"Не позволим!" Муждабаев разгромил план Кравчука по Крыму

35,1 т.
'Не позволим!' Муждабаев разгромил план Кравчука по Крыму

Призыв экс-президента Украины Леонида Кравчука снять блокаду с аннексированного Крыма является пророссийским и выгодным для Кремля.

Такое мнение InfoResist высказал журналист, заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев, комментируя совет Кравчука, который тот дал лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому.

Журналист отметил, что слова бывшего президента являются "очередными в цепи странных предложений к Зеленскому", и они поступают как из России, так и из Украины.

"И эти люди, видимо, надеются на принципиальные изменения политики государства. Пока ответов на них нет. И я надеюсь, что Владимир Зеленский воспринимает эти советы не буквально, а понимает, кто и зачем их дает", – сказал Муждабаев.

Видео дня

По его словам, снятие блокады с Крыма невозможно, поскольку против выступят крымские татары и украинские патриоты со всех уголков страны, которые в сентябре 2015 года эту блокаду начинали.

"Остановили поток коммерческих фур, которые сотнями в день шли в Крым с контрабандой, а дальше часть продукции оставалась в Крыму, а дальше контрабанда шла в Россию. Если сейчас снять блокаду Крыма, гипотетически, то это будет самый большой канал контрабанды в мире, поскольку построили еще и мост", – отметил Муждабаев.

"Но я думаю, что Владимир Зеленский не примет таких советов и не примет таких решений", – подчеркнул он.

Журналист добавил, что не знает, почему подобные советы сейчас звучат из уст первого президента Украины, но подобные "забросы были еще и до выборов".

"И, кстати, один из забросов был из уст некоторых людей про возобновление поставок воды в Крым, что тоже очень выгодно оккупантам. И по этому поводу тоже будут просьбы к Владимиру Зеленскому. Но я надеюсь, что и здесь он выдержит государственную линию, направленную на сопротивление России и не поддастся на эти предложения", – подытожил Муждабаев.

Леонид Кравчук

Отметим, Леонид Кравчук в интервью нашему изданию рассказал, как он оценивает предвыборную гонку и свободу волеизъявления украинцев, какие вызовы предстанут перед будущим гарантом, что он может ему посоветовать, и что сделать, чтобы удержать высокий рейтинг поддержки на протяжении всего срока на посту.

Как писал OBOZREVATEL, ранее руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук раскрыл "хитрый план" Кравчука по Крыму.