Названы страны – основные работодатели для украинских заробитчан

1,3 т.
Названы страны – основные работодатели для украинских заробитчан

Россия и США являются основными работодателями для украинских заробитчан. Такой вывод можно сделать, исходя из данных об объемах частных денежных переводов, опубликованных Национальным банком на своем официальном сайте. Об этом сообщает издание "Дело".

Так, по информации НБУ, за первый квартал этого года объем частных переводов из России составил $376,6 млн., или 29,2% от всех поступлений.

Необходимо отметить, что здесь не учитывались средства, поступившие в Украину нелегальными каналами, а это около 13,5% от объема частных переводов.

Вторым по значимости работодателем для работающих за границей украинцев являются Соединенные Штаты Америки. С территории этой страны в январе-марте 2011-го частными лицами было отправлено $144,9 млн., или 11,2% от общей суммы.

Видео дня

В пятерку лидеров также вошли Германия, Греция и Италия. Так, из Германии в Украину в первом квартале поступило $97,2 млн. частных денежных переводов (7,5% от общей суммы), из Греции – $78,5 млн. (6,1%).

Из Италии, которая считается одной из самых крупных работодателей для украинских женщин, в Украину в январе-марте этого года было перечислено $76,4 млн. Это лишь 5,9% всех поступлений. По данному показателю Италия занимает только пятое место.

Еще одна «отдушина» украинских заробитчан – Португалия – лишь на 14-м месте. Из этой страны в Украину было перечислено $17,2 млн., или 1,3%.