Названы факторы, которые остудили пыл России на Донбассе

56,1 т.
1

Россия не рискнет провоцировать рост эскалации конфликта на Донбассе после того, как Украина получит от США противотанковые ракетные комплексы Javelin. Российский бюджет не выдержит новые траты на усиление боевых действий – военные авантюры Кремля основательно его истощили.

Об этом в эфире ObozTV заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Война – это не прогулка, это стоит очень больших денег. Ресурсов на сегодняшний день не так уж много у России", - отметил он.

Эксперт напомнил, что по состоянию на январь 2018 года РФ оказалась втянутой в три военных конфликта. "Сирийский конфликт – очень серьезный. Там самая дорогая часть авиации, это очень затратно и это надо постоянно снабжать", - сказал эксперт.

Видео дня

Жданов подчеркнул, что Россия наряду с этим вынуждена держать в готовности по всей линии границы с Украиной около 55 тысяч боеспособных укомплектованных частей ВС РФ. Также он напомнил о северокорейском кризисе – у границы с КНДР сосредоточена масштабная группировка российских войск.

"Это расход боеприпасов, горючего, человеческий ресурс, продовольствие – это очень дорогое удовольствие", - заявил эксперт.

Также он обратил внимание на дополнительные сдерживающие факторы для агрессии Кремля. "На носу в феврале Олимпиада-2018, в марте – президентские выборы в Российской Федерации, летом – Чемпионат мира по футболу. Путин рисует образ миротворца, о какой эскалации мы можем говорить?" - резюмировал Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", названа фатальная для Кремля дата, которая станет точкой невозврата в войне на Донбассе.

Топ видео