Насиров рассказал, кто затягивает рассмотрение его дела

5,8 т.
Насиров рассказал, кто затягивает рассмотрение его дела

Экс-глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что сторона обвинения затягивает рассмотрение его дела.

Соответствующее заявление он сделал во время интервью в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK, отметив, зачитывание обвинительного акта заняло бы максимум две-три недели. (Также опубликовано видео. Чтобы посмотреть, проскрольте страницу до конца)

"В деле - 240 томов. Это - макулатура, которую мы с ГФС передали на запрос НАБУ. Они хотели получить все документы, которые есть, относительно этого дела - получили. Макулатурой практически 800 страниц обвинительного акта. Норма в европейском законодательстве: если обвинительный акт не понятен, то можете его отправлять, забирать домой и ничего не делать", - сказал Насиров.

Видео дня

Он отметил, что задержание было незаконным. Кроме того, экс-главу ГФС шантажировали, когда отправляли в СИЗО. Насиров также добавил, что сторона обвинения предложила объявить короткую версию его дела.

"А мы говорим, какая короткая версия предусмотрена законодательством? Объявите, пожалуйста, судьям, и сами, возможно, впервые почитаете, что там написано", – сказал он.

По словам Насирова, зачитывание обвинительного акта заняло бы до трех недель, если его объявляли. Но на заседание обвинение часто не доходит до этого. Он также напомнил о заявлении руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, который предупреждал, что зачитывание может затянуться на два года.

"Как они себе это представляют? Обвинить человека безосновательно, а потом пытаться скрыть следы своего преступления и не давать реально рассматривать это дело в суде. Я потому и настаиваю - хотите, давайте быстрее передавайте ее в Антикоррупционный суд", - отметил экс-глава ГФС.

Как сообщал OBOZREVATEL, Насиров также рассказал, как его шантажировал глава НАБУ Артем Сытник.