Нардеп Ивахив пытался сбежать в Польшу по дипломатическому паспорту с сумкой долларов

1 минута
529,6 т.
Нардеп Ивахив пытался сбежать в Польшу по дипломатическому паспорту с сумкой долларов

Народный депутат Степан Ивахив и почетный консул Литвы в Луцке Сергей Мартыняк (бывший нардеп) пытались покинуть территорию Украины через пункт пропуска "Устилуг" на Волыни. Им обоим было отказано в пересечении границы, потому что в стране сейчас действует военное положение, а обоим мужчинам нет 60 лет.

Видео дня

Попытку сбежать из Украины они предприняли в ночь с 11 на 12 марта. Об этом в Telegram сообщила народная депутат Ирина Геращенко, ссылаясь на данные, предоставленные Госпогранслужбой.

Степан Ивахив и Сергей Мартыняк.

Отмечается, что Ивахив пытался уехать, воспользовавшись дипломатическим паспортом. Его он сделал совсем недавно, 9 марта 2022 года.

Ивахив и Мартыняк задекларировали для перемещения немало денег в валюте: Ивахив – 310 тыс. долл., Мартыняк – 400 тыс. долл.

Данные Госпогранслужбы.
Данные Госпогранслужбы.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 марта появилась информация о том, что скандальный нардеп Евгений Шевченко был задержан на границе с Польшей. Сам он впоследствии возразил, что пытался скрыться из Украины, и заявил, что пошел защищать страну в рядах Вооруженных сил Украины.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!